Pour qui ? Les amoureux de la bidoche.
Le plat culte ? Les tatins mandus.
On n’aurait jamais cru goûter de si bons raviolis en plein Saint-Germain-des-Prés et pourtant ! C’est rue du Dragon, à quelques kilomètres à l’ouest du chinatown parisien, que l’on trouve KBG, à ne pas confondre avec le soviétique Komitet Gossoudarstvennoï Bezopasnosti surnommé KGB.
Barbecue coréen (d’où l’acronyme KBG pour Korean Barbecue Grill), le restaurant de David Ly, jeune homme affable et souriant, propose au cœur du 6e un grill traditionnel. Au menu, du filet de bœuf ou du magret de canard à dorer sur une plaque chauffante ou encore le célèbre bibimbap au poulet braisé et caramélisé ou encore à la crème de truffe et shitake. Un pied en Corée, l’autre en France, la cuisine de David Ly se magnifie lorsqu’elle emprunte aux deux cultures. Pour preuve les tatins mandus, des raviolis coréens (mandus) au poulet truffés de pommes caramélisées façon tarte tatin. C’est tellement bon que cinq pièces (10 €) ne suffisent pas à apaiser votre gourmandise. Autre subtil mélange Est-Ouest, le Kim bap revisité au magret de canard fumé maison et sa crème de foie gras et mangue (16 €) ou encore le foie gras poêlé revisité au miel d’aloe vera. Comme toujours dans les barbecues coréens, l’addition reste un peu salée surtout si vous vous laissez séduire par la carte des cocktails et son incroyable Hite Rita, une sorte margarita coiffée d’une bouteille de bière Hite à 17 €, tout de même.