Pour qui ? Les amoureux de la gastronomie thaïlandaise.
Le plat culte ? Le bœuf sauté au basilic et une bière Singha.
A deux pas du canal Saint-Martin se cache Kluaymaïpa, un restaurant traditionnel thaïlandais qui attire son lot d’habitués depuis maintenant cinq ans. Un endroit tenu avec simplicité par un couple franco-thaïlandais, et dont la cuisine est élaborée par un chef débauché d’un grand restaurant de Bangkok. Une nouvelle donnée par le patron, qui laisse présager une certaine authenticité dans les mets proposés. Et on ne va pas nier que ça fait du bien, un peu d’authenticité dans le quartier.
Soupe tom yam aux crevettes, bœuf sauté au basilic, hyper tendre et accompagné d'un riz gluant, salade de papaye épicée, laps au bœuf et au saumon, fondants et relevés… Des assiettes dans lesquelles on retrouve les épices et saveurs de là-bas, un enchaînement de plats généreux et goûtus à arroser d’une bière Singha. Et ici, pas de baguettes : on mange à la fourchette en Thaïlande ! En dessert, le riz gluant - mangue fraîche et la coupe de fruits exotiques clouent un repas sans fausse note, avant l’arrivée d’une addition parisienne, mais carrément honnête. Une jolie adresse plus élaborée que la cantine Street Bangkok située à quelques enjambées.