Pour qui ? Les buveurs de thés aventuriers
Le thé culte ? Le thé du mois : en ce moment un thé vert aux écorces de mandarines
On est souvent passé devant cette échoppe de la rue Tiquetonne sans s’arrêter. Bien nous a pris en ce début d’après-midi pluvieux d’enfin nous réfugier dans ce repaire où les habitués discutent une tasse à la main. Ce sont deux fans d’Asie, Vincent et Martin, qui ont monté Kodama il y a plus d’un an, inspirés par les stands à Taiwan où l'on déguste du thé à chaque coin de rue et après un apprentissage à l’école du thé de Paris.
Dans le labo juste derrière la salle, ils fabriquent des thés infusés à froid dans de l'eau Montcalm, sans aucun sucre ajouté, à déguster froids ou réchauffés au moment de la dégustation à 60° pour préserver toutes leurs saveurs. Une dizaine de créations avec une nouvelle recette tous les mois comme en ce moment la bonne pioche : thé vert citron et écorces de mandarines ou des infusions de fruits et d’épices comme la « liaisons dangereuses », tisane bio à base de gingembre, carotte et curcuma, bien épicée et parfaite pour la digestion. Sur la carte aussi une grande sélection de grands crus à infuser à chaud comme le thé noir Assam Bio qui « dissipe la fatigue et imprime les rêves » (beau programme) et quelques bons gâteaux de la pâtisserie The Broken Arm dans le 11e. On peut repartir évidemment avec des sachets de thé à partir de 5 € ou sa Tea Cup. Et pour ceux qui voudraient vraiment creuser le sujet, Kodama propose aussi des séances de dégustation deux fois par mois.