Critique

Kott Café

5 sur 5 étoiles
A Parmentier, un coffee shop coréen sur-stylé où déguster d’excellents bingsu, les glaces traditionnelles du pays du Matin-Calme.
  • Restaurants | Salon de thé
  • prix 2 sur 4
  • Saint-Ambroise
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Deux copines jouant à la dînette, un amateur de glaces curieux de sortir des sentiers battus…
Plat culte ? Le bingsu matcha

Sojin (Coréenne, ex-styliste pour Andrea Crew) et Géraud (Français reconverti en barista) se sont chauffés pendant trois ans pour nous pondre cet écrin tout droit sorti d’un magazine de mode. Repeint en blanc du sol au plafond, leur spot poético-indus' en jette : délicates opalines au plafond, tuyau alu, petites tables en bois brut, set de dessins chinés à la brocante « pour 1 € le tout ! »… Tout ça dans le quartier qui va bien (Parmentier), à quelques mètres de l’excellente boulangerie gluten-free Chambelland.

Quinze couverts dans la maison de poupée, plus deux bancs dehors : la jauge est vite pleine. La carte ? Ultraramassée : du café de spécialité (L’Arbre à Café ; Hexagone ou KB Roaster) et deux trois propositions 100 % sucrées. En ayatollah de la tasse, on s'enfile un expresso fraîchement moulu sur Victoria Arduino, et exprimé sur La Marzocco immaculée. Mention spéciale pour l’Einspänner (5 €), sorte de café viennois à la coréenne, exceptionnel: un chaud-froid pas trop sucré, avec crème fouettée ligérienne !

A picorer ? Des madeleines classiques ou matcha signées Monsieur Caramel (1 € pièce, 2,70 € les trois). Des cookies au sésame noir ou caramel beurre salé de Jojo&Co (3,50 €). Et surtout des bingsu exemplaires (10-12 €). Ce petit volcan de neige, que ne renierait pas Kate Moss, existe en version tradi ou matcha (poudre verte parfaitement dosée). Bravo pour la glace pilée, finissime, tel un nuage qui fond sur la langue. Topé de lait concentré sucré (mais pas trop), le monticule cache une boule de crème glacée et en son cœur une pâte de haricots rouge – le pat, équivalent local de l’azuki nippon. Ils proposent aussi une version chocolatée (11 €) et une aux fruits de saison (poire bio avec coulis de chocolat en ce moment, 12 €). Une bonne alternative aux bingsu de Plus 82, ou aux kariguri de l’Hexagone Café (la version japonaise du schmilblick). 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
19 rue Ternaux
Paris
75011
Transport
Métro : Parmentier
Prix
Café : 5,50-7 € (tasse 18 cl); 8-9,50 € (tasse 36 cl). Bingsu traditionnel ou matcha 10 €; aux chocolats 11 €; aux fruits de saison : 12 €
Heures d'ouverture
Saison automne/hiver 2019 : le mardi, de 13h à 18h. Du mercredi au samedi, 9h-18h. Le dimanche, 14h30-19h. Le reste de l'année : du mardi au vendredi, 9h-18h. Samedi 9h30-18h. Dimanche 9h30-19h.
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