Pour qui ? Deux copines jouant à la dînette, un amateur de glaces curieux de sortir des sentiers battus…
Plat culte ? Le bingsu matcha
Sojin (Coréenne, ex-styliste pour Andrea Crew) et Géraud (Français reconverti en barista) se sont chauffés pendant trois ans pour nous pondre cet écrin tout droit sorti d’un magazine de mode. Repeint en blanc du sol au plafond, leur spot poético-indus' en jette : délicates opalines au plafond, tuyau alu, petites tables en bois brut, set de dessins chinés à la brocante « pour 1 € le tout ! »… Tout ça dans le quartier qui va bien (Parmentier), à quelques mètres de l’excellente boulangerie gluten-free Chambelland.
Quinze couverts dans la maison de poupée, plus deux bancs dehors : la jauge est vite pleine. La carte ? Ultraramassée : du café de spécialité (L’Arbre à Café ; Hexagone ou KB Roaster) et deux trois propositions 100 % sucrées. En ayatollah de la tasse, on s'enfile un expresso fraîchement moulu sur Victoria Arduino, et exprimé sur La Marzocco immaculée. Mention spéciale pour l’Einspänner (5 €), sorte de café viennois à la coréenne, exceptionnel: un chaud-froid pas trop sucré, avec crème fouettée ligérienne !
A picorer ? Des madeleines classiques ou matcha signées Monsieur Caramel (1 € pièce, 2,70 € les trois). Des cookies au sésame noir ou caramel beurre salé de Jojo&Co (3,50 €). Et surtout des bingsu exemplaires (10-12 €). Ce petit volcan de neige, que ne renierait pas Kate Moss, existe en version tradi ou matcha (poudre verte parfaitement dosée). Bravo pour la glace pilée, finissime, tel un nuage qui fond sur la langue. Topé de lait concentré sucré (mais pas trop), le monticule cache une boule de crème glacée et en son cœur une pâte de haricots rouge – le pat, équivalent local de l’azuki nippon. Ils proposent aussi une version chocolatée (11 €) et une aux fruits de saison (poire bio avec coulis de chocolat en ce moment, 12 €). Une bonne alternative aux bingsu de Plus 82, ou aux kariguri de l’Hexagone Café (la version japonaise du schmilblick).