Entre le BHV Marais et les Archives nationales, le Kraft s’impose comme le nouveau spot hot-dog tout beau tout chaud du quartier Hôtel de Ville. Ce sont les amis du Schwartz’s Deli qui ont récidivé au printemps 2015 en proposant mieux qu’une bonne copie, à savoir : un vrai régal de street food !
Le cadre du restaurant ressemble à ces diners que l'on trouve aux Etats-Unis. Un espace un peu étroit (on ne peut quasiment pas s'asseoir, faute de place), mais qui donne envie de grignoter à même le comptoir. Comme les Ricains. L’hôte, Bryan, très chaleureux, vous accueille avec un immense sourire : il tutoie, tchatche à vitesse grand V et vous demande si vous êtes déjà passé dans le coin.
Non, ce snack n’est pas un repaire à hipsters en mal de tendances, mais un lieu de rendez-vous pour tous les âges, où de vrais habitués viennent déjeuner. La clientèle est plutôt masculine et pressée : on gare son scoot devant la devanture, on avale son chien-chaud et on repart.
Bryan énonce sa carte, simple et concise : le hot dog se décline en quatre variations : l’Avocado à 6 €, le Trop choux (choucroute et moutarde) à 5 €, le Cheesy (au cheddar coulant) à 5,50 € et le Classic à 4 € (tout simple, comme son nom l’indique). Des sides sont proposés, tels que du coleslaw ou des nachos. Attention, la note peut vite grimper si vous avez une grosse faim... Mais si vous optez pour une formule Kraft, vous repartirez repu pour moins de 10 €. Evitez les nachos, très épicés, si ce n’est pas votre tasse de thé... Mais sachez qu'ils sont légèrement adoucis par un guacamole bien frais.
Le service se fait simplement, Bryan vous tend votre plat de la cuisine, ou bien vous passez le récupérer au comptoir, sans chichis. Le pain se mange juste chaud, bien mœlleux et doux. Avec la moutarde, des oignons en confit ou frits ornent le plat. L’ensemble est plutôt bien dosé, onctueux, un peu sucré et surtout pas sec. Que les appétits de moineaux prennent garde, un hot-dog made in Kraft se dévore jusqu’à la dernière bouchée.