Tables en granito, BO de rap ricain, photos de surfers aux murs... Cette crêperie située à un ollie du square Gardette arbore un look West Coast qui évoque plutôt les plages de Californie que le granit du Finistère. Mais au menu, pas de doute, ce restaurant est bien back in Breizh : classiques au sarrasin comme la complète ou à l’andouille de Vire.
Gros boulot de R&D sur l’iconique galette saucisse qui fait la joie des festivaliers. Elle se retrouve ici habilement twistée par le chef avec une cascade de cheddar (13 €) ou un éboulis d'oignons frits (10 €). Un régal, porté une pâte bien plus savoureuse que les blagues de Kersauzon. C’est léger et ça ne pèse pas sur l’estomac. Tellement qu'en cas de grosse dalle, mieux vaut enchaîner sur un dessert. Comme cette crêpe sucrée au froment ou au terrible caramel maison.
Ces Bretons n’aiment pas trop les sulfites et proposent des cidres artisanaux de Cédric Le Bloas et des vins nature comme le riesling Andlau de Kreydenweiss (32 €). Et quand il fait beau comme en Bretagne en été (mais oui), agréable petite terrasse sur le square Gardette.