Ancienne de l’industrie cosmétique reconvertie en pâtissière de talent, Hélène Deguen réunit ses deux passions au sein de cette boutique discrète à devanture bleue du quartier Goncourt. Le concept ? Une expérience olfacto-culinaire étonnante qui allie parfumerie et pâtisserie dans une même échoppe épurée et organique. Non, l’idée n’est pas de se parfumer au baba au rhum mais de réunir ces deux sens voisins. Si le concept peut laisser songeur, le fait est que les pâtisseries sont des pépites encore trop méconnues : on se souvient d’un fraisier de très haut vol et d’une tarte au chocolat de dingo. Et en plus, Hélène fait des glaces et des sorbets ! Il faut le savoir car elle ne le crie pas sur les toits mais en saison, ça turbine bien par ici…
Le Super Boules :
Le sorbet fraise : du fruit mixé, rougeoyant comme un coup de soleil, frais comme un bain d’été, très légèrement granité.
La glace sésame noir : une boule brillante couleur acier aux notes torréfiées, onctueuse et détendue du saccharose.