Pour qui ? Ceux qui veulent un déj’ sur le pouce, qui change du japonais !
Plat culte ? Une savoureuse shawarma à l’agneau mariné, assaisonnée de persil, tomates cerises et cébettes, et boostée par une sauce sésame pimentée (7,60 €).
Celui que les habitués appellent par son prénom (Georges) mitonne des sandwichs cuits minute dans un four traditionnel. A l’heure de la pause déj, la boulange libanaise attenante au resto de Liza Asseily ne désemplit pas. La recette du succès ? Des produits frais chinés avec soin (farine bio), et des recettes allégées en gras. A piocher dans la carte, des mezze froids (4,50 €- 5 €) ou chauds (4,50 €-7 €), que l’on tartinera sur de fines galettes « pita » (2,50 € le sachet). Des sandwiches roulés dans ces mêmes pains, comme ce veggie falafel à 5,10 € (beignets de pois chiche et fèves, radis, laitues, tomates, persil, cornichons libanais, sauce tarator pimentée).
Mais la star, c’est sans conteste les manouchés (sandwiches au four, 5,70 €-7,60 €). Vous hésitez ? Optez pour une savoureuse shawarma à l’agneau mariné, assaisonnée de persil, tomates cerises et cébettes, et boostée par une sauce sésame pimentée (7,60 €). Qui dit boulangerie dit pâtisseries bien sûr. Parmi celles-ci : bon petit haytalieh (flan de lait, coulis maison de saison) ou maamouls à la datte (4 € chaque).