Pour qui ? Ceux qui aiment bien manger... Et qui ont le portefeuille bien garni !
Plat culte ? Ce steak au poivre déglacé à l’armagnac, accompagné de frites (parfaites) et d’une salade vinaigrette aux anchois qui balance.
Anciennement La Bourse OU la Vie, authentique bistrot parisien et gouailleur, ce resto de poche s’est mué, sous la baguette de Daniel Rose (chef américain du Spring, qui a également repris Chez la Vieille, lieu mythique des Halles) en une chic et confortable table française. Avec brio, il réussit à créer du lien entre une cuisine traditionnelle bourgeoise et des recettes plus modernes, très enlevées.
Pas de menu, mais une carte courte, qui joue sur les deux tableaux donc. En témoignent la salade de betterave et son anguille fumée/crème fraîche et raifort, une version tranchante du bortsch ukrainien, ou ce steak au poivre déglacé à l’armagnac, accompagné de frites (parfaites) et d’une salade vinaigrette aux anchois qui balance.
Niveau budget, mieux vaut avoir des écus : entrées 11-21 €; plats 32-39 €; desserts 9 €... Le petit-déjeuner, lui, (excellent café et rillettes par exemple) se déguste le matin entre 9h et 11h.