Pour qui ? Les amateurs de bistrots canailles et généreux (mais pas fauchés)
Le plat culte ? Œufs mayo + verre de rouge
Il y a des restos que l’on est heureux de voir se multiplier. Nous ne parlons pas de Quick, non, mais bien évidement des cantines de Christian Etchebest, chef du Sud-Ouest pour qui la cuisine bistrot n’est pas un vain mot. Sa dernière cantine en date (la quatrième après celles de Pernety, Dupleix et Daguerre) ? La Cantine du Cherche Midi, en plein 6e, coche toutes les cases de la cuisine généreuse.
Des tables en bois et des banquettes rouges, une carte à la craie sur le mur avec cinq entrées, plats et desserts. Comme ces indétrônables œufs mayo (5 €), servis généreusement avec leur mayo maison, ce parmentier de lièvre fondant et relevé (25 €), un vrai plat réconfortant, ou encore cette tarte fine aux pommes et chantilly (maison aussi bien sûr). Et comme un vrai bistrot ne fonctionne pas sans vrai pinard, ici la sélection de vins est aussi généreuse et honnête que le reste comme ce côte du rhône du pays de l’Ardèche La Souteronne 2013 (7 € le verre).
Bref un resto dont on ferait réellement notre cantine à midi si les prix étaient un peu plus « bistrocratiques ».