© Time Out / LG

Critique

La Cevicheria - Martel

4 sur 5 étoiles
  • Restaurants | Poisson et fruits de mer
  • prix 2 sur 4
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • Recommandé
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Time Out dit

Mon dieu, ce qu’on aime les ceviches chez Time Out. C’est même pour cela que lorsqu’un spécialiste en la matière ouvre une nouvelle annexe à Paris, on fonce la tester. On parle ici de La Cevicheria, table monomaniaque qui avait installé ses quartiers en 2013 à Montorgueil, et qui a désormais trois lieux à son actif. C’est bien la première fois qu’une chaîne de restos nous emballe autant. On s’est donc dirigé vers celui de la rue Martel dans le 10e, très bel endroit aux murs étouffés par des plantes grimpantes. En arrivant à 19h30 sans réservation, le personnel panique : il va falloir faire vite avant que les personnes prévoyantes arrivent. Et on commande sans plus tarder le ceviche de thon nikkei à la mangue, avocat, leche de tigre, sauce soja, coriandre et oignons rouges (15 €), peut-être le seul ceviche qui pourrait se suffire à lui-même sur le plan de la quantité. Ceux de poulpe et de bar sauvage combava (avec de la grenade, de la crème de coco et des olives) méritent quant à eux un accompagnement : ça sera ceviche de champignons et tacos-guacamole maison (7 € chacun). Des produits ultra frais, des couleurs dans les assiettes, des saveurs sucrées-salées et citronnées : ça sent bon l'Amérique du Sud et on se régale ! Pour arroser tout ça, un mojito et un sancerre blanc. Et à 9,50 € le verre de vin, on n’en prendra qu’un. Une addition un peu élevée donc, mais digérée rapidement grâce à des barmen sympathiques qui, pour nous remercier d’avoir été si rapide (si glouton), nous offriront une double ration de shots. Hips.

Infos

Adresse
12 rue Martel
Paris 10e
Paris
Transport
Métro : Château d'Eau
Heures d'ouverture
Du lundi au samedi, de midi à 15h et de 19h à 22h30..
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