Pour qui ? Les appétits végans mais pas que !
Plat culte ? Le curry, les laits végétaux
Remplacer la coupe au bol par un bon coup de bol végétal... Un projet d’avenir qu’il fallait oser. La Chance l’a fait ! Quelques mois à peine après Circus Bakery, l’équipe de Fragments vient de faire sortir de terre rue Custine un nouveau projet versatile et inspiré, fruit de sa rencontre avec le fleuriste Rosebud (situé place de l’Odéon). Squattant les murs de l'ancien salon Coiffure d’Art, un lieu génialement improbable, façon jungle urbaine.
Première facette de ce pot-pourri tout sauf pourri : une offre courte de restauration végane à base de curry (10 €), bouillon (5 €) et expresso (2,50 €). Si courte qu’au moins, on a la chance de tout tester ! Le curry laisse éclore un beau bouquet de saveurs et de textures (merci les épices Shira) avec un bouillon extra, qui fournit la sève essentielle pour attaquer les lundis au soleil. Dans la tasse, c'est Hexagone qui sème le grain, pour un résultat toujours explosif. Preuve qu’on peut se faire plaisir et s’exciter les papilles tout en mangeant végan.
La bande devrait même produire très bientôt des laits végétaux artisanaux (rares à Paris) et s'engage à fond pour la végétalisation urbaine, en incitant commerçants et riverains à fleurir leur espace public, dans les carrés, sur les trottoirs ou dans leur logement. Bravo !