A la tête de la Compagnie du Café, un ex-avocat reconverti en torréfacteur à la suite de rencontres et voyages au Cameroun et au Congo. Tous les matins, tel un joaillier polissant son diamant, il torréfie les grains grade one (tous de la même taille et sans défaut) issus des meilleures coopératives d’Ethiopie, du Honduras, ou encore du Cameroun, que l'on trouvera directement en vente sur place (de 8,50 à 12,50 € les 250 grammes).
Même si on peut boire son café en coup de vent, (espresso à 2,40 €, cappuccino/latte à 4,50 €), on préfère s’installer dans l'un des confortables canapés pour prendre notre « petit-déjeuner » (formule breakfast avec café ou thé de 8h à 15h). Les aficionados du salé choisiront la formule « Eggs & Sides » (14,50 €), ses œufs brouillés ou sur le plat et ses deux éléments à choisir parmi la liste suivante : bacon, avocat, saumon, épinards, haricots et houmous. Les inconditionnels du sucré fonceront sur le « Parfait » (11€) et son combo de yaourt-miel, ses fruits de saison, son granola maison et ses viennoiseries ou tartines tout juste sorties des fours d’Arnaud Delmontel ou de la Maison Lendemaine. Les plus gourmands finiront de se régaler avec les incroyables cheesecake et carrot cake maison (5,50 € la part chacun).
Repus, on quitte la Compagnie du Café avec la ferme intention d’y revenir. Que ce soit pour les alléchants Bowls du midi (Mex, chicken ou veggie) à 9,90 € ou surtout, pour le brunch du dimanche (24 €), ses œufs Bénédicte et ses toasts agrémentés d’un succulent mélange avocat, feta, citron, menthe et œufs pochés. Quelque chose nous dit que c’est sur la Compagnie du Café qu’on cumulera nos futurs miles culinaires.