Pour qui ? Les cols blancs adeptes des menus de saison, en direct de la Somme siouplé !
Plat culte ? Un délicat bouillon avec du bœuf, de la semoule de blé et des légumes
Briques apparentes, tuyaux en cuivre, mobilier dépareillé. Dans la cuisine au fond, séparée de la pièce par une grande vitre, Tina mitonne tartes et soupes, en fonction des produits de saison. Les formules qu’elle propose sont alléchantes et plutôt bon marché : une entrée et une soupe pour 9,80 €, entrée/soupe/boisson pour 11,80 € et la totale (entrée, soupe, dessert et boisson soft) pour 13,80 €. Le tout fait maison, bien sûr. Et à emporter si l’on veut.
A l’heure du déj le lieu est pris d’assaut, stratégiquement situé dans cette longue rue du 12e arrondissement, à deux pas de Faidherbe-Chaligny. En entrée, on se laisse tenter par une divine tarte endives/feta. Plus originale et surprenante, la salade de céleri-rave servie avec des pruneaux se révèle un régal de simplicité et de fraîcheur. En attendant la suite, nous commandons une bière Ch’ti et un verre de vin du Luberon – les deux bio, évidemment. Arrivent les soupes : un potage de légumes, comme-chez-grand-maman, et peut-être même meilleur (désolé mamie) ; et un délicat bouillon avec du bœuf, de la semoule de blé et des légumes. Tina est aux petits soins, enthousiaste, sympa. Ses desserts – des perles du Japon banane/lait de coco, et un tiramisu – viennent clore en beauté ce repas, qui a relevé un sacré défi : être à la fois sain et copieux, sans prétention et raffiné. Que demander de plus ?