Un poil à l’écart de la populeuse rue Mouffetard, il est un charmant troquet droit dans ses quilles : la Dalle en Pente. Façade rouge pétard, comptoir en bois, mosaïque et murs brique, ce repaire d'amateurs de vins désulfités a été repris en main depuis l’été 2022 par Théo au comptoir et Goran, ancien « private chef » de yachts qui donne un bon coup de kick des Balkans aux assiettes classiques.
On peut bien sûr s’y rincer la dalle à l’aide d’une singulière sélection de vins nature comme ce Persane de Jérémy Bally, intéressant beaujolais blanc de noirs version tranquille (7 € le verre), ou un succulent cheverny de Philippe Tessier en cépage romorantin (33 €). Et qu’est-ce qu’on becte avec ça ? Du simple et bon, ourlé de jolis produits. Au menu de l’accorte formule déj : tartare de saumon herbu à tomber, dodu suprême de poulet jaune au chou rouge et crumble des familles – 23 € la totale, une paille pour le tiécar ! A la carte aussi, le carpaccio de poulpe tendre au citron vert, bombesque côte de cochon rôtie, tataki et riz aux petits légumes ont un petit goût de reviens-y.
Fêtards pas paillards, les deux compères ambitionnent de faire de ce lieu lumineux un vrai phare du quartier, du petit noir au digeo du soir ! En bons ambianceurs, ils proposent des rendez-vous cap à l'est comme les déjeuners rituels Madame est Serbie et Pâques aux Balkans auxquels se pressent habitués et ripailleurs.