Pour qui ? Les habitants du quartier, les costards cravates du coin.
Plat culte ? Ce gargantuesque onglet de bœuf Angus, pommes grenaille, sauce au poivre.
Tous à couvert ! Explosion de saveurs en vue. Et ce spot-là, autant vous dire qu’il fallait le trouver. Loin des quartiers d’affaires, c’est dans l’éco-quartier d’Issy-les-Moulineaux, en pleine pampa de jardins partagés et d’immeubles futuristes, que La Poudrière joue les francs-tireurs, planquée sous les voûtes de l’ancien fort. Chaises Baumann années 50, tables de campagne, babyfoot, grand comptoir en marbre blanc… L’ancienne réserve de munitions cultive aujourd’hui l’esprit bistrot du village.
Pour mener l’assaut, les mercenaires de la Poudrière se sont armés jusqu’aux dents : potager de 150 m2 sur le toit, terrasse ensoleillée, bataillon de vins bio ou naturels et escadrille de petits producteurs comme fournisseurs. Et dans l’assiette ça fait BOUM !
On met le feu aux poudres avec une cassolette de palourdes et coques (6 €) ou une salade de bœuf à la thaï XXL (6 €), échalotes, herbes fraîches et piment : d’la bombe bébé ! Côté plat, ça fait des étincelles : osso bucco (14 €) bien mijoté comme chez mémé, ou caractériel onglet de bœuf (20 €), sauce au poivre, pommes grenaille et divin chutney de carotte épicé en condiment. Pour le dessert, on sort la grosse artillerie avec le café gourmand (10 €) : ganache choco/banane, crème brûlée à la fève tonka et cake au chocolat. Un feu d’artifice qui fait tout péter, sauf le porte-monnaie.