Cet article fait uniquement mention du brunch proposé le dimanche.
Pour qui ? Ceux qui aiment les brunchs à l’ancienne
Le plat culte ? Les bulots-mayonnaise maison
On doit l’admettre : si on adore manger n’importe quoi dans son lit le dimanche aprem, on ne comprend pas bien le plaisir du brunch (réserver une table et mélanger dans tous les sens le salé et le sucré). A La Régalade, institution bistrotière de Bruno Doucet (trois adresses à Paris), le brunch ne comporte ni croissants, ni brioches, mais ressemble plutôt à un déjeuner classique en un peu plus… consistant dirons-nous. Buffet d’entrées froides (à volonté) + plat servi à table + buffet de desserts pour 35 €.
Côté entrées, on trouve sur le bar où l’on va se servir soi-même une terrine champignons et noisettes, une rémoulade de céleri et chair de crabe aux herbes, des bulots cuits aux aromates et mayo maison, des poireaux fondants vinaigrette à la moutarde, du saumon mariné à la grenobloise et des Saint-Jacques marinées au pesto. Rien ne sert de préciser qu’après ce petit buffet champêtre nous n’avons déjà plus faim… C’est donc le moment où débarque à table la broche du jour, un poulet fermier fondant accompagné de pommes grenailles et une moussaka (un peu moins réussie). Malgré notre difficulté à nous lever de notre chaise, on ne fait pas pour autant l’impasse sur le buffet de desserts où le riz au lait caramel au beurre salé (dessert culte de La Régalade) côtoie les madeleines sortant du four, les fromages, la mousse au chocolat, la tarte aux pommes ou le crumble aux prunes rouges…