Pour qui ? Ceux qui veulent s’enfiler des plats péruviens dans une ambiance à la cool
Plat culte ? Les butifarras (sandwichs pour appétits insatiables)
On était venu s’envoyer des ceviches. Et en effet, on l’a fait. Mais on n’a pas eu d’autres choix que de forcer plus que de raison. Pourquoi ? Parce qu’on s’est laissé emporter par la Vague, petite cantine péruvienne à l'accent nippon du faubourg Saint-Martin. Et on vous rassure tout de suite. Si vous êtes lassé du classique ceviche, faites de la place sur la table pour accueillir une causa, sorte de purée fourrée au thon, aji amarillo (piment jaune doux), oignons rouges, céleri et grenades (7 €). Faites vous ensuite hara-kiri avec un butifarra, un sandwich XL - dédié aux vrais morfals - au tataki bœuf ou thon, patates douces, caviar d’aubergines, poivrons, oignons rouges, tomates et coriandre (12 et 14 €). Pour les estomacs serrés, les deux proprios la jouent flexible en proposant carrément, si besoin, de couper casse-dalle et prix en deux. C’est tout bon. On pourrait simplement chipoter sur cette déco qui semble - encore et toujours - être passée sous pavillon scandinave. Mais rien n’y fait, nous voilà déjà à textoter pour recommander l’adresse aux copains.