Pour qui ? Ceux qui veulent voyager entre Thaïlande, Laos et Vietnam, sans se ruiner
Plat culte ? Un magret de canard laqué au curry rouge, sauce tamarin et feuilles de basilic frites
Bon plan ? La formule midi à 12,80 €
Que le service de voituriers à l’entrée et l’allure lounge qui se dégage du Lao Lane Xang 2 ne vous induisent pas en erreur : il se démarque certes des bouis-bouis asiatiques alentour, avec son intérieur moderne à tendance néo-coloniale chic, mais les prix des succulentes spécialités thaïlandaises, laotiennes et vietnamiennes qu’on y sert restent très corrects. Situé face au premier du nom, au cadre plus rudimentaire, le numéro 2 propose une carte mieux fournie (pour quelques centimes de plus).
Pour une meilleure expérience, il est recommandé de réserver une table à l’étage, où la décoration exotique (fontaines, plantes et statues) vous mettra déjà dans l’ambiance d’un voyage culinaire et gustatif en Asie du Sud-Est.
Les commandes arrivent très vite : présentation simple mais élégante, saveurs délicates et qui titillent agréablement le palais, il n’y a pas grand-chose à redire sur la qualité. Les plats les plus typiques – comme la salade de papaye au bœuf séché, le porc au caramel ou encore le curry de bœuf au lait de coco (tous les trois entre 8 et 8,40 €) – sont très réussis et rendent justice à des recettes trop souvent bâclées, en exhalant la finesse de leurs arômes. Plus relevé, le maquereau entier frit aux aromates lao (14,80 €), est tout aussi délectable. Pour finir sur une note sucrée, et si votre panse est déjà bien remplie, l’ananas rôti au lait de coco fera un compromis exquis.
A midi les plateaux à 10,80 € comprenant entrée, salade, plat, riz, plus un verre de vin, sont une vraie aubaine.