Pour qui ? Les barbus affamés
Le plat culte ? Côte de boeuf stockman de 1kilo
En ce soir de semaine, le service est énergique. Les assiettes traversent le restaurant de part en part, les bouteilles de bière s’entrechoquent en terrasse… Pas de répit pour les coupe-chou ! Installée rue Condorcet à deux pas de la Barbière de Paris, le Barbe à papa et sa cheffe Sandy ne taillent pas la moustache mais propose une cuisine de bistrot revisité. Des grands classiques : poulet mariné, tartare de bœuf charolais coupé au couteau et d’autres twistés comme le tartare de thon à l’ananas et au jus de yuzu ou le gaspacho au sésame. Comme (presque) partout, vous trouverez au menu de la burrata crémeuse (et très bien marinée) en entrée et l’éternel cheeseburger de brasserie toujours trop cher, il est ici à 18 euros. Alors même si la carte est soignée, les matières premières fraîche et la déco de vieux barbier new yorkais plutôt charmante, on regrette les prix un brin trop élevé : 17 euros la salade de tagliatelles, 8 les rillettes de porc au raifort en entrée., 9 le café gourmand. Un taillage de barbe eusse été plus bon marché.