© Le Bœuf Volant
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Critique

Le Boeuf Volant

4 sur 5 étoiles
Le steakhouse des Batignolles : viande belle came à prix ultra-réglo !
  • Restaurants
  • prix 2 sur 4
  • Batignolles
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Lorànt Deutsch, venu en voisin ce soir-là. 
Plat culte ? Le chuck flap de bœuf wagyu (+ 15 € de supplément, mais franchement, ça les vaut)

Nous on dit "quand les poules auront des dents", les Ricains "quand les cochons voleront" (when pigs fly). Dans cette jolie steakhouse moderne à la new-yorkaise (vaisselle vintage, chaises Eames), ce n’est pas le porc, mais le bœuf qui vole. Il vole depuis les Etats-Unis, depuis la Bavière, l’Australie ou l’Espagne. Sur son passeport, on lit "Black Angus" ou "Simmental".

Passée la porte surmontée de belles cornes, on découvre un bel espace intimiste. Quelques couverts, une cuisine ouverte (dont l’extraction bien conçue vous épargnera les odeurs de graillon), voilà pour l’ambiance, tamisée, forcément, puisque cette pépite ne s'anime que le soir. Même pour une date en amoureux, ça le fait !

La bonne aubaine ? Un menu unique à 35 € (combinant entrée, plat, side ET dessert), où les découpes sont en V.O : le tomahawk remplace la côte de bœuf de nos contrées, et on débite la bête en chuck flap ou en burger dry aged. Cuissons au cordeau et tendreté maximale ! Les entrées comme desserts changent toutes les semaines, et niveau sides, c'est du lourd : frites au couteau maison, macaroni & cheese ou purée diablement crémeuse. Une figue rôtie, fruits rouges et glace pistache clôt le bal d’une petite danse sucrée mais pas trop.

Côté liquides, une carte cosmopolite inspirée par l’Italie, l’Argentine et l’Espagne vous donnera à boire de nouveaux paysages. Ajoutez à tout ça un service aux petits oignons... Vous pouvez déjà affûter vos crocs !

Infos

Adresse
4 rue Mariotte
Paris
75017
Transport
Métro : Rome ou Place de Clichy
Prix
Menu entrée + plat + side + dessert 35 €
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi de 19h30 à 1h. Fermé le dimanche et le lundi
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