Pour qui ? Les amateurs de bistrots authentiques
Plat culte ? La pintade de ferme rôtie, flanquée de sa purée maison (19 €)
Christian Maurel a gardé dans son jus le bouclard hérité de sa mère Raymonde. Un bistrot des années 1950 intouché, avec tables et bar en formica, néons, carrelage cassons d’époque et affiche pre-loi Evin ("Brune Sport, la bière qui rend fort"). Trois possibilités pour manger : assis sur la très parisienne terrasse (abritée dans la Galerie Vivienne), face au comptoir dans la première salle, ou les fesses bien calées sur la banquette en skaï brique, dans la pièce du fond.
A glouglouter, de bons vins, au diapason sur la charcutaille du Cantal, les viandes de Salers, le poulet ou l'agneau de l'Aveyron... Et en saison, des tomates pleine terre du jardin ! Ce midi-là, à l'ardoise : terrine de pied de porc bien cochonne (8 €); pintade de ferme rôtie et frites maison, bien croustillantes (19 €) suivie d'une crème caramel plus passe-partout (7 €). Mention spéciale pour l’œuf mayo, testé un autre jour : mayo maison, petite salade de pommes de terre et feuilles de salade, rien à redire. Les fromages sont également une spécialité : mention spéciale pour le laguiole vieux de 18 mois ou la fourme de Montbrison. Même les prix sont à l’ancienne : en semaine, 18,50 € la formule déj entrée/plat ou plat/dessert. Réservation recommandée.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 5 rue de la Banque
- Paris
- 75002
- Transport
- Métro : Pyramides ou Bourse
- Heures d'ouverture
- Du lundi au samedi, 12-15h et 19h-22h30 (sauf lundi : soir uniquement).
Discover Time Out original video