Pour qui ? Les dingos de bo buns et de flipper !
Le plat culte ? Un bo bun, (oui, bon, désolé, on se répète un peu…)
Bon plan ? 11,50 € pour un délicieux bo bun fait maison
« Un bo bun ou un bo bun végétarien ? », nous demande le très sympathique serveur du Café Lux ? « Euh, un bo bun. » Vous l’avez compris, si vous n’aimez pas ce plat vietnamien, rien ne sert de vous installer dans ce café avec ses charmantes tables de bistrot, son grand comptoir, son flipper et ses plantes vertes. Ici, on fait une seule chose et on la fait bien. Dix minutes plus tard débarquent les bols, ou plutôt les immenses saladiers. Tous les éléments sont là : carottes râpées, concombres, cacahuètes, herbes fraîches à foison (menthe et coriandre) soja, bœuf, nems croustillants et un truc bizarre qui ressemble à un morceau de calamar : « Non, ce sont les pâtes de riz », nous précise le serveur, car ici pas de vermicelles mais des gros morceaux de pâtes translucides. « Mélangez à fond », nous conseille-t-on. En effet, là est tout le secret du bobun : que celui qui ne s’est jamais retrouvé avec un bo bun dans lequel il ne restait plus que des vermicelles sans goût nous jette la première baguette.
C’est bon, très frais, hyper copieux, bien équilibré et, franchement, une très bonne idée ces pâtes à la place des vermicelles (les vermicelles nous dépriment souvent). Notre amie se plonge dans la fin de son plat : « Hum, c’est mon moment préféré la fin d’un bo bun. » Nous pourrions vous laisser sur cette réflexion pleine de sagesse mais ce serait dommage de ne pas vous parler aussi du cheesecake au citron-citron vert maison : pas mal du tout avec sa base croustillante. A boire ? Hormis le jus du bobun : citronnade maison, maté et bières (Saigon, Brooklyn, Vedett).