Depuis 2010, le célèbre salon de thé moscovite, incontournable rendez-vous gourmand de la capitale russe, a un petit frère parisien. Installé au rez-de-chaussée du grand magasin Printemps, le Café Pouchkine propose un excellent choix de petits plaisirs sucrés créés par le chef Emmanuel Ryon, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie.
S'il est beaucoup plus petit que l'original, ce salon de thé ravira tout de même les gourmets et les nostalgiques de la grande époque tsarine. Le décor fait illusion et les pâtisseries puisent leur inspiration quelque part à la croisée des chemins, entre la France et la Russie.
Au choix, entre autres : le Medovick, traditionnel dessert russe (biscuit parfumé au miel de sarrasin, confiture de lait et crème fraîche), le Prague qu'on ne présente plus (marmelade de pomme, biscuit et mousse au chocolat) ou encore le Paris-Moscou, version revisitée du Paris-Brest. Le tout accompagné d'un chocolat chaud comme on n'en boit plus !