Pour qui ? Les amateurs de médecine douce
Le plat culte ? Le cairn aux fruits plein de nutriments
C’est en cherchant un petit coin où sécher les revers de notre imperméable que l’on est tombé sur Le Cairn, un petit coffee shop dans un quartier qui manque cruellement de banquettes douillettes. L’avenue Rapp n’est assurément pas le coin le plus vivace de la capitale, alors si vous vous y perdez, notez bien cette adresse.
Calme et accueillant, Le Cairn n’est pas un café tout à fait comme les autres puisqu’ici on ne sert pas seulement du café Lomi dans du lait bio de Seine et Marne, mais on prodigue aussi la naturopathie… Aux manettes de cet antre bio et gluten free, Francine et Mathias proposent à la fois de délicieux latte (3,60 €) et tranches de gâteau au citron et pavot que des chips de kale cru. Derrière le comptoir, on trouve donc le recoin de Francine, une épicerie du bien-être où trouver du yogi tea, des huiles essentielles, du miel de Lozère, du jus d'aloé vera, de l’hydroxydase (de l’eau minérale gazeuse) ou encore du kombucha (une boisson réalisée à partir de champignon à thé et de thé sucré). Vous l’aurez compris, ici on mise sur les médecines alternatives, phytothérapie en tête de lice.
Côté café, on vous conseille de goûter à la spécialité du lieu : le cairn aux fruits (7,50 €), un super aliment composé de graines de courge, d’huile de colza, de pamplemousse, d’écrasé de banane… pour faire le plein de vitamines pour affronter les méandres du 7e arrondissement.