En un aller-retour direction Porte de Versailles, on se fait avec le Caroubier un joli remake parisien de « Il était une fois dans l'Oued ». Et on s'y croirait presque. Dans une déco qui pousse à fond le curseur oriental (tapis berbères, banquettes à coussins imprimés, derbouka en peau de mouton et arrière-salle qui la joue khaïma), les plats pantagruéliques se prononcent en V.O. et satisferont toutes les dalles. Même les plus grosses. On pense à cette crousti-fondante pastilla au pigeon (modèle du genre). Ou à ce costaud couscous royal dont la semoule aérienne, gorgée d’un bon bouillon plein de coriandre, est bien accompagnée de légumes à point et de l’habituel plateau de viandes (agneau mijoté, boulettes, merguez…) Pour faire passer les pâtisseries maison, on s'envoie fissa un thé à la menthe tout en tapant des barres avec l’hôte, impeccable jusque dans l’humour. Nécessaire pour faire passer une addition (38 €) qui est, quant à elle, bien parisienne.
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