Pour qui ? Les fashionistas rompus de fatigue après une journée intensive de shopping
Plat culte ? Le poulet frit pimenté, ou, pour les plus aventureux, le concombre sauvage en tempura
A deux pas de la tour Saint-Jacques et de la rue de Rivoli, poussez la porte, et plongez dans le sud-ouest de la Chine, au carrefour des provinces du Hunan, Hubei et Sichuan. Le Hunan ? La région natale de Mao Zedong ! Tels des warning, les petits piments rouges en tissu qui pendouillent de partout sont une précieuse indication : cette gastronomie aussi fine qu’ardente est sans doute la plus épicée des huit grandes cuisines régionales de l’Empire du Milieu. Choisissez votre level sur l’échelle de 3 pimientos (sachant qu’1, c’est déjà bien). Foncez sur les cuisses de poulet frit (13,90 €), mais prévoyez du riz pour calmer le feu. Autres spécialités à grailler d’urgence : les "haricots" caillés pimentés - curieux intitulé cachant en réalité du tofu froid bien relevé à l’ail et au piment du Sichuan (6,90 €) -, les frites d’aubergines elles aussi bien doppées à l’ail (9,50 €) ou -génial et saisissant !- ce concombre sauvage amer et salé, enrobé d'une fine tempura croustillante (8,90 €). Un must !