Pour qui ? Ceux qui aiment quand ça croustille, quand ça frétille, quand ça déchire, bref les amateurs de textures et de saveurs fortes…
Le plat culte ? Un des plats du moment comme les travers de porc à l’ail.
Toujours à l’affût des bonnes adresses chinoises, nos oreilles se dressent à chaque nouvelle photo de marmite bouillonnante sur Instragram. C’est comme ça que nous débarquons chez Grand Bol, petit resto à la déco très sommaire de Belleville. Exit la carte grosse comme un bottin, on se concentre sur le tableau où sont notées en franco-chinois les « nouveautés ». Deux plats, deux chocs des textures : « Travers de proc grillés sautés à l’ail », délicieux avec leur menthe et leurs piments séchés bien croustillants vs « magret de canard et ail vert », tout aussi délicieux mais gluant et soyeux. C’est bon, copieux, très raffiné, raisonnable niveau prix bien qu'un peu plus cher que les autres tables du quartier… On reviendra slurper, croquer et titiller de nos baguettes les autres mets délicats de cette très bonne adresse.