1. © Arnaud Durand
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Critique

Le Moulin de la Vierge

3 sur 5 étoiles
Une boulange à l’ancienne, vieille de plus de sept siècles !
  • Restaurants | Boulangeries
  • prix 1 sur 4
  • Necker
  • Recommandé
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Time Out dit

Produit culte ? La boule de campagne au levain, le palmier, la tarte aux pommes !
Bien vu ? Le décor classé monument historique (carton assuré sur Insta)  

Entre le décor vintage (vieux carreaux, devanture laquée de noir), l’accueil plutôt frisquet, et le sac en papier qui affiche fièrement "Depuis 1356" (rien que ça !), on pourrait se croire dans une énième boulange à hipsters et touristes. Pourtant, point de jeunes moustachus à bretelles et fixies à l’horizon : ici c’est plutôt une clientèle d’habitués qui vient se sucrer le bec.

Alors, on fait confiance à la petite dame juste devant, et on commence par prendre comme elle une petite boule de campagne (1,90 €), qui fait plutôt bien le job. Par contre, de là à l'auto-proclamer "le meilleur en ville"... Côté viennoiseries, le croissant (1,20 €) roule bien du feuilletage, mais aurait mérité un chouïa plus de cuisson. Qu’il prenne exemple sur son pote le palmier (2,80 €) parfaitement cuit et caramélisé, qui craquouille bien sous la dent !

Les pâtisseries se la jouent ultra-classique : éclair au chocolat (3 €), flan nature (2,60 €) et tarte aux pommes façon Tatin (3,80 €). Alors, on va pas se mentir : ça se laisse manger, mais c’est clairement pas la dinguerie du siècle… En fait, c’est surtout franchement old school. On comprend mieux le "Depuis 1356" ! C’est clair qu’on n’en voit plus beaucoup des pâtisseries comme ça. Vous savez où aller la prochaine fois que vous êtes invité chez Mamie et que vous devez ramener le dessert !

Infos

Adresse
166 avenue de Suffren
Paris
75015
Transport
Métro Sèvres-Lecourbe ou Ségur
Prix
Petite boule de campagne 1,90 €, viennoiseries 1-2 €, pâtisseries 3-5 €.
Heures d'ouverture
Tous les jours sauf mercredi 7h-20h
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