Une terrasse arborée parfaitement exposée, au calme place de la Grande Truanderie. Difficile de passer à côté de l'enseigne jaune vif. La faute d'orthographe d'origine ("Pariggi" avec deux "P"), qui ne laissait rien augurer de bon, a été corrigée, ouf. "Restaurant à l'esprit familial" peut-on lire. C'est vrai que le service est chaleureux.
Paris sous le soleil de l'Italie ? Plutôt un petit bouclard sans prétention, qui propose chaque midi un nouveau plat du jour (9,90-11,90 €), bien franchouillard pour le coup. En cette semaine de décembre : lundi, sauté de cerf à la calédonienne, écrasé de pommes de terre à l'huile de sauge. Mardi : gigot d'agneau rôti aux herbes, fagots de haricots verts. Mercredi : feuilleté de filet mignon et petits légumes grillés, sauce miel et moutarde à l'ancienne. Jeudi : cassolette d'andouillette de canard à l'auvergnate, pommes sautées. Vendredi : aile de raie pochée, concassé de tomate au pesto, petits légumes...
C'est correct, avec le midi une formule à 13 balles et un menu à 17. De quoi caler le bide à prix réglos, et dépanner la pause déj si vous êtes en rade dans le coin. La carte, bizarrement fagotée, gagnerait à être (beaucoup) plus ramassée. Car à part les salades (13 €), les burgers et tartares (15-17 €), les prix varient en fonction des horaires. Ainsi, la même pizza Cinq fromages à 11 € le midi passe à 16 € le soir. Idem pour la cassolette de pâtes aux légumes grillés, gratinée à la mozza et livrée avec son mesclun de cruditées : 11,90 € au déj, Vs 14,90 € au dîner. Pourtant, même recette, même portion !
A noter, un brunch dominical (non testé) : boissons chaudes et jus d'orange pressées à volonté, croissant + crêpe à la confiote de fraise et nutella... Antipasti de légumes grillés puis marinés au pistou... Oeufs au plat... Filet de saumon mariné ou tranche de bacon... Panzerotti alla brindisina ou pizzetta... Salade de fruits frais... Sans oublier le verre de limoncello !