Pour qui ? Les adeptes des déco épurées très parisiennes
Le plat culte ? Un bobun spécial et une Beerlao
Bon plan ? Le bo bun bœuf à 11 €
Mardi, 19h30. Si vous croyez pouvoir aller au Petit Cambodge de la rue Alibert et profiter d’un moment paisible, détrompez-vous : le lieu ne désemplit jamais. Les raisons de son succès ? Une déco épurée très parisienne, une petite terrasse agréable et une carte alléchante.
Dans les assiettes justement, on quitte Paris, direction l'Asie. Bières Lao, Tsingtao ou Singha, et saucisses de porc épicées à la citronnelle pour patienter. Enfin, patienter... Pas vraiment, puisque notre serveuse semble si pressée de nous envoyer la suite qu'elle nous retire l'entrée avant même qu'on ait pu terminer. Allez, on oublie et on passe au bobun spécial, plat de légende du Petit Cambodge (et apparemment le plus commandé sur Deliveroo, attention). Des produits frais et un bœuf goûtu, mais des vermicelles filasses et des pâtés impériaux qui manquent de croustillant. Le colin au gingembre avec ses oignons à l'aigre douce et son riz parfumé est plutôt savoureux également, mais malheureusement beaucoup trop cuit. Les prix aussi nous ramènent à Paris : 16 € le bobun avec quatre pâtés impériaux, 15 € le colin... Et il faut clairement revoir le service. Finalement, le lieu manque d'authenticité, et c'est dommage !
Deuxième adresse : 4, rue Beaurepaire, Paris 10e