Pour qui ? Ceux qui cherchent une adresse non formatée, entre izakaya et bistrot parigot, où l'on mange bien, à sa faim, et à prix juste.
Plat culte ? Les nitamago, délicieux œufs mollets marinés (3 €)... Pour changer des sempiternels œufs mayo bistrotiers !
C’est le genre de troquet qu’on adorerait avoir en bas de chez soi. Ouvert du matin au soir, avec grand zinc, carrelage jaune au mur, tables en Formica et grand escalier boisé en colimaçon... Et surtout, surtout : des plats frais, délicieux, qui condensent à prix justes ce qui se fait de mieux à Paris en ce moment. A la barre ? Kaori Endo, ex-Nanashi (et ex-femme du célèbre critique culinaire François Simon !), qui établit ici la symbiose parfaite entre plats bistrots français et fin assaisonnement japonais.
Comme ces nitamago, délicieux œufs mollets marinés (3 €) ou ce houmous d'azuki (au haricot rouge japonais), soyeux et goûtu. On vient aussi le midi pour les donburi (bol de riz rond semi-complet de Camargue garni), celui au maquereau grillé sauce miso (13 €) est irrésistible. La tartelette aux fraises gariguettes, avec sa pâte maison craquante, sa mousse aérienne et ses éclats d’avoine au matcha finit de nous faire succomber. En bref, vous l’avez compris on est complètement séduits !