Pour qui ? Ceux qui cherchent un coin tranquille côté Montorgueil.
Le plat culte ? L'entrecôte-sauce au poivre et une bonne bière belge.
C'est les beaux jours, les places en terrasse se font rares ! En particulier à Montorgueil, repaire de Parisiens assoiffés qui se frottent les coudes à chaque lever de verre. Mais dans une petite rue perpendiculaire à celle de Montorgueil, se cache un petit bistrot de cuisine française au nom tout aussi minus : Le Petit Orgueil. Quelques tables sur le trottoir dans un coin agréable suffisent à convaincre les passants refoulés de la rue principale. Dans les assiettes, des plats de bistrot entre 17 et 24 € on ne peut plus classiques : l’entrecôte-sauce au poivre, bien tendre et dodue, ou les Saint-Jacques-fondue de poireaux en feuilles de brick, parfaitement cuites et savoureuses. Le tout servi par un patron tout à fait sympatoche, apparemment ravi de son futur potager qu'il installera dans son restaurant, et accompagné d’une petite sélection de bières françaises et belges (dont la bonne Chimay bleue) et de vins nature (environ 26 € la bouteille) appréciée.
Pas l'adresse gastronomique pour laquelle on traversera la capitale, mais un bon endroit où ripailler si on est dans le quartier.
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