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Critique

Le Petit Verdot

4 sur 5 étoiles
A deux pas du Jardin du Luxembourg, cette institution propose depuis les années 70 une cuisine française authentique (et des vins divins !)
  • Restaurants | Bistrot
  • prix 3 sur 4
  • Rennes-Sèvres
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Stéphane Bern. J'ai toujours pensé que c'était un homme de goût.
Plat culte ? La s
elle de chevreuil rôtie (cuisson exemplaire), servie avec une sauce au vin rouge et des légumes croquants

"Un peu d'amour et du bon vin suffisent à rendre un homme heureux" rappelle fort à propos le site Web. A deux pas du Jardin du Luxembourg et du Bon Marché, ce bistroquet ouvert depuis les années 70 continue d'envoyer du rêve pour toutistes avisés. Vingt-cinq couverts à tout casser sur deux niveaux, des boiseries à la papa, colombages, poutres... Rustique mais cosy avec banquettes en cuir, et OH MON DIEU cette cheminée ! Rare à Paname. C'est à l'étage qu'il faut se rendre pour en profiter, la meilleure planque : un salon privatisable pouvant accueillir jusqu’à 20 personnes. 

Dans l'assiette, une cuisine traditionnelle française qui ferait jouir un Japonais : cassoulet, gratin dauphinois, choucroute... ça tombe bien, le chef est nippon. Katsumi Nitta (un ancien de Hiramatsu, dans le 16ème arrondissement). L'autre bon point du lieu ? Hide Ishizuka, jadis sommelier-star de l'étoilé Cordeillan-Bages à Pauillac, ex-taulier de Hiramatsu, qui débouche des pinards classiques parfaitement sourcés. De 35 € le rouge du Domaine Jamet à... 2 500 € le Château Mouton-Rothschild 1982 !

Infos

Adresse
75, rue du Cherche-Midi
Paris
75006
Transport
Metro Saint-Placide.
Prix
Menu midi : 35 € (trois plats). Le soir, carte seulement (65-90 €)
Heures d'ouverture
De 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 21h30. Fermé samedi et dimanche
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