En 2012, Tuck Shop est l’un des premiers lieux à lancer la mode des coffee-shops autour du canal Saint-Martin, dans la même veine que Bob’s Juice Bar ou Holybelly. Rue Lucien Sampaix, les trois Australiennes à l’origine du projet font de ce petit espace agréable le berceau des branchés du quartier à l’heure du brunch. En 2014, à l’annonce de la reprise du lieu par un nouveau propriétaire, on est dépité. Et on met tellement de temps à s'en remettre qu'une année s'écoulera avant que l'on ne teste la nouvelle enseigne, Le Poutch. C’est finalement par un dimanche hivernal ensoleillé que l’on viendra ravaler notre amertume. On retrouve vite l’esprit cantine agréable, mais qui suit cette fois-ci la vague fifties avec miroirs en osier, menu à l’ardoise, chaises en formica et déco épurée. C’est douillet et accueillant. On se décide pour une assiette brunch à 10 €, frittata au brocoli, butternut et cheddar, servie avec des pommes de terre et patates douces rôties au four, sauce crémeuse moutarde/miel/citron et salade verte. Sain oui, mais gourmand, avec des produits frais, des portions copieuses et des mets savoureux. Avec notre faim de loup post-samedi soir arrosé, on se prendra également un velouté de champignons, onctueux à souhait, un muffin salé cheddar-jambon et un jus du jour (pomme, betterave, citron et gingembre). On fait passer le tout avec un bon café, avant d’aller régler une note toute légère. Poutch, oh mon Poutch, quand t’as un p’tit creux…
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