Vendredi soir dernier, après que Michel vous a viré de son troquet aux alentours de 2h du matin, vous vous êtes dit que l'adage « manger, c'est tricher » était une sacrée connerie. A chaque fois, ça finit de la même manière : vous, assis devant votre frigo, mangeant un reste de St Môret étalé sur une vieille fajita. Pour éviter ces excès boulimiques honteux (que vous redécouvrez au réveil tel Sherlock Holmes), il existe des brasseries ouvertes 24h/24.
Craignant un peu l'ambiance du Noctilien, nous nous sommes installé vers 2h30 sur la grande terrasse chauffée et couverte du Rey. Un coup d'œil à la carte nous fait saliver d'entrée : à cette heure-ci, et après quelques pintes, plus question de parler tomates-mozza (7,80 €), croque-monsieur (8,50 €) ou salade composée (de 11 à 15 €), nous, on veut du solide, du lourd, quelque chose qui cale bien son bonhomme en somme ! Et si on testait la saucisse aligot, le grand classique de la maison (16 €) ? Une serveuse rodée prend la commande rapidement, avec un petit sourire usé. Ce sera une bonne grosse entrecôte, une saucisse aligot et un demi-pichet de vin rouge (17 €)... Oui, à cette heure-ci, on ne va plus tergiverser, autant continuer sur notre lancée ! Les assiettes sont généreuses, les cuissons sont justes et l'aligot est bien exécuté. Il est vrai qu'on a connu meilleur en matière de saucisse, et on a préféré laisser de côté la salade qui baignait dans sa vinaigrette. Mais sinon, la mission du Rey a été étonnamment bien remplie pour cette heure avancée de la nuit. Autour de nous, ça titube un peu, ça somnole sur des mots croisés, ça mange son omelette en ratant sa bouche... Oui, là, je crois qu'il est temps d'aller se coucher.
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