Pour qui ? Les fous de bistronomie, et ceux pour qui la fraîcheur des produits compte
Le plat culte ? Vu la qualité de l’exécution, on aurait envie de tout goûter
Ce midi-là, on a eu un peu peur. Après avoir passé la porte du Timbre, nous voilà coincés dans un restaurant de 30 m2 avec un groupe de vingt septuagénaires allemands fêtant un anniversaire, bien arrosé. Raté pour le déjeuner intimiste dans un petit resto du 6e. Heureusement, côté gamelle, ça se passe au moins aussi bien que prévu.
Repris en 2015 par le chef Charles Danet et sa compagne Agnès, qui s’occupe du service, le Timbre est une minuscule adresse de quartier à la déco tradi et bonne franquette (banquettes, tables en bois, parquet et photos en noir et blanc aux murs). Depuis la salle, la cuisine ouverte nous permet d’observer le cuistot préparer avec maestria des plats hyper goûtus et réussis. Comme ces maquereaux marinés, pousses d’épinards et huile d’orange en entrée, ou encore une daurade hyper fraîche et savoureuse en plat, cuite à la perfection, à l’image de l’autre plat proposé, un quasi de veau.
Rien à redire donc sur la qualité des produits ou la réalisation des assiettes, véritablement excellentes. Ni sur la carte des vins qui, si l’on on en croit nos voisins de table, font leur effet (et on ne parle pas que d’ébriété). Et pourtant, on s’attendait à mieux, la faute à une carte trop courte (une seule entrée, deux plats au choix, un dessert – la fraîcheur est à ce prix ?) qui vous met dans la panade si vous n’aimez vraiment pas le poisson, par exemple. Autre réserve sur la variété des produits travaillés, qui reviennent à notre goût trop souvent (pommes de terre avec tous les plats), et sur les quantités. Après une entrée et un plat, on s’est régalés mais on a encore faim en sortant, avec une addition à près de 50 € tout de même.
Pas fâchés, on se dit qu’on retentera sûrement l’expérience un jour, au moins pour voir ce que le chef peut proposer d’autre, puisque le menu change chaque semaine. Peut-être pour un anniversaire avec des potes allemands ?