Pour qui ? Les hommes d’affaires pressés, mais pas prêts à lésiner sur la qualité.
Plat culte ? « L’authentique » jambon-beurre avec salade et cornichons croquants !
En remontant la rue de Rennes, on se demande si Léo et Marion, le couple à l’origine de Lebon, autoproclamé « L’Authentique Casse-Croûte », a bien fait de s’implanter là, au vu de la kyrielle de boulangeries qui laisser émaner des effluves de pain chaud. Trouver le bon emplacement à deux pas du Bon Marché ? Pas fastoche, mais il semble que l’enseigne rameute au déjeuner les gourmets du quartier.
La faute sans doute à cette ambiance à la bonne franquette, aux formules peu chères et aux produits bien sourcés – baguettes aux farines anciennes et levain, beurre Beillevaire et jambon sans nitrites, rare ! Ici, on ne dit pas « sandwich » mais « casse-croûte », comme Mémé. Casse-dalle qu’on choisit au poulet fermier (Label rouge) avec sauce Lebon – un mix de mayo maison et de moutarde au miel (5,80 €). Le pain remplit ses promesses, la sauce légèrement piquante taquine le palais, mais on regrette que le poulet soit assez secos.
Non contents de casser la croûte, on casse également un œuf dur (fermier mais un poil trop cuit) sur le recoin d’une table en terrasse, avant de le trempouiller dans une mayo à la ciboulette, à s’en lécher les babines (3 € le tout). Ici même les sodas se la jouent titi parisien, à l'instar de ce Paris Cola (3 €). Côté dessert, parmi les gourmandises maison, rien de bien transcendant ce midi-là : le canelé (1,50 €) manque un chouïa de caramélisation, et le cake tout choco (2,40 €), s'avère mœlleux mais pas extatique. Lebon, mais pas trop.