L'Empanaderia participe à Second Square Summertime au Carreau du Temple du 8 au 27 juillet : Event Facebook.
Rue Marie et Louise, dans le 10e, la porte de cette mini-échoppe rouge laisse s’échapper une odeur chaude et briochée. On rentre, happé. Deux femmes s’activent derrière le comptoir, l’une roule de la pâte tandis que l’autre la fourre de farces puis en forme des petits chaussons qu’elle badigeonne de jaune d’œuf avant de les enfourner. Nous sommes à l’Empanaderia, resto enfin sédentarisé du food truck argentin du Asado Club. Ici on mange donc des empanadas, petits chaussons dorés et chauds fourrés (carne, veggie, jamon & queso et pollo). Dans cette salle aux murs bruts délavés verts et gris, six petites tables où s’installer, des ampoules nues, des soucis jaunes sur les tables, une déco très branchée certes mais qui peut aussi évoquer une taverne perdue de Santa Fe. Toujours est-il qu’il faut y venir tôt pour avoir la chance de dégotter une place pour goûter ces merveilles faites à la minute comme la pollo (émincé de poulet jaune, champignons, aubergine et lait de coco), fondante et savoureuse à mort, ou la veggie (patate douce, ricotta, romarin et œuf) sucrée et addictive. Sinon, on peut aussi embarquer ces chaussons sur le canal en préférant l’avantageuse formule du midi (10 € avec deux empanadas + salade + dessert, 12€ avec trois empanadas). A boire : du vin argentin et du bon café sélectionné par la brûlerie Terres de Café.