Pour qui ? Ceux qui aiment les brunchs au coin du feu
Plat culte ? L’œuf parfait velouté de potiron, avec mouillette au lard confit (10 €)
Face au Carreau du Temple, ce décor spectaculaire vaut à lui seul le détour : une ancienne usine style Eiffel reconvertie en resto cosy, avec 20 mètres de haut sous verrière. Boiseries, fauteuils velours et cuir... D'étage en étage on prend ses aises, on se sent bien bien bien ! A ne pas rater ? La bibliothèque du deuxième étage, où bouquiner devant la cheminée !
Au piano, Benjamin Mathieu, Marseillais élevé à bonne école (Alain Ducasse à Monaco, Eric Frechon au Bristol) joue une partition sans fausses notes. Des classiques de brasserie simples mais bien maîtrisés : œuf parfait velouté de potiron, avec mouillette au lard confit (10 €); côte de cochon ibérique flanqué d'une ravigoante purée de panais, radis glacé, jus corsé réveillé au kumquat (28 €)... Un bon plan également le dimanche à l'heure du brunch (34 €) !