Et de quatre pour les Petites Mains, le restaurant estival serti dans le jardin du palais Galliera. Quatre étés de repas sur une terrasse un peu planquée à la vue ébouriffante sur la tour Eiffel, qui semble surgir des arbres. Pour cette saison 2024, après Justine Piluso ou Geoffrey Lengagne (Brion), le groupe Recevoir, qui gère le lieu, a appelé Jared Phillips et la pâtissière Paloma Laguette pour concevoir la carte. Des noms plutôt modestes dans la famille des résidences mais qui proposent des plats bien plus convaincants que Thomas Chisholm chez Fabula au musée Carnavalet (c’est le même groupe) et son rapport qualité/prix scandaleux.
Bien installé à l’ombre de la galerie du Palais, flanqué de la statue en marbre Protection et Avenir d’Honoré Picard (la meilleure place si vous voulez notre avis), on commence le déjeuner avec une entrée simple et douce : des tronçons de céleri poêlés mouillant dans une purée d’oignons. Puis une généreuse assiette d’agneau rosé et son jus bien dense avec des petits pois allumés par du citron confit. Le dessert ? Une agréable composition abricot, mini-financier, crème fouettée. Certes pas de la haute gastronomie mais du bel ouvrage bien dans la saison. Pour une pause à la fraîche ou un dîner en tête à tête, les Petites Mains méritent largement qu’on y mette les pieds.