Pour qui ? Les amoureux de la cucina italiana de la mamma.
Plat culte ? La Mama Mia, piadine à la sauce tomate, mozzarella, jambon de parme (9 €). Et n’oubliez pas la pointe de piment.
Avez-vous déjà goûté à la piadine ? Spécialité de la région Romagne, en Italie, il s’agit d’une sorte de pâte à crêpe à la farine de froment un peu plus épaisse et garnie comme une pizza. Elle est ensuite pliée en deux et accompagnée d’un peu de piment. Aux Rendez-vous italiens, élu meilleur restaurant du quartier, vous êtes accueillis par un couple de ritals comme à la maison, dans un cadre un peu sommaire mais n’hésitez pas à prendre à emporter !
Tous les jours, ils mettent au point une recette de pâtes fraîches maison (9 €) comme ces raviolis sauce gorgonzola et noix à se damner. Mais la spécialité du lieu, c’est bien la piadine, et la Mama Mia (9 €) est sensas' ! Une pâte toute fine, une sauce tomate italienne, de la mozzarella, du jambon de parme, du parmesan, de la roquette et des tomates confites. A emporter, elle est servie dans sa boîte à pizza, avec le piment de la maison à côté. A vous de la plier en deux et d’y ajouter une pointe de piment à chacune de vos bouchées. Mama Mia, vous m’en direz des nouvelles.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 152 rue de Charenton
- Paris
- 75012
- Transport
- Transport : Gare de Lyon, Reuilly Diderot
- Prix
- Piadines 9 €. Pâtes fraîches 9 €. Menu du midi 13,50 €.
- Heures d'ouverture
- Ouvert du lundi au mardi, de 11h30 à 23h, et du jeudi au dimanche, de 11h30 à 23h. Fermé le mercredi.
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