Pour qui ? Un déj d’affaires ou entre amis le midi. Un dîner en famille ou en couple le soir
Plat culte ? Le carpaccio de poulpe, mousse d’avocat et caviar osciètre, vinaigrette de shiso et ses agrumes
Depuis 2016, les petits malins se refilent ce bon plan sous le manteau. Un peu avant midi, ils déboulent un à un dans ce bistrot de poche aux boiseries bleu navy, tout en longueur, peuplé de photos du fils du chef (Augustin !) et de films cultes comme Pulp Fiction. Et pour cause : cornaqué par un as des palaces, Hervé Deniel (ex-George V au côté d'Éric Briffard, ancien de L'Ambroisie...), il cache au déj un imbattable rapport qualité/prix : la formule (entrée/plat ou plat/dessert) est à 18 € et le menu complet à 22 €. Bien vu pour ce bout de 17e encore populaire.
Dans l'assiette ? On sent le chef heureux, se libérant peu à peu de quinze longues années passées à travailler chez des grandes toques, se détachant petit à petit d’une cuisine parfois trop ampoulée pour n’en garder que le meilleur : la précision des cuissons, les textures et les assaisonnements. La carte du soir change à chaque saison, celle du midi toutes les semaines.
Le soir, c'est à la carte ou bien il faut tâter du menu à l'aveugle (de 39 € à 74 € avec l'accord mets/vins). Nous on pioche à l'ardoise : bim ce carpaccio de poulpe en entrée, avec mousse d’avocat, vinaigrette de shiso et agrumes (12 €). Bam avec cette gourmande pluma de porc ibérique, avec gnocchis aux champi et sauce thaï (23 €). Avis aux becs sucrés : gros niveau aussi sur les desserts, à l’instar de ce cheesecake façon pomme d’amour et coulis fruits de la passion (10 €). Un dernier mot : 22 couverts seulement, pensez donc à réserver !