Pour qui ? Les becs de zinc
Plat culte ? Une fondante et fraîche tatin de fenouil confit, céleri branche, pomme granny et sésame.
Accueil chaleureux pour déco minimale à tendance foutraque : chaises en métal, banquettes de métro, caisses de vins et cageots de provisions empilés près du zinc... Marie Kondo s'étoufferait dans son kimono !
Ici le chef est une cheffe, la discrète et talentueuse Lætitia Bret, mère nourricière providentielle, capable de vous dépoter le midi une formule à 18 € et un menu à 23 € absolument impeccables. Dans notre combo entrée/plat/dessert : une fondante et fraîche tatin de fenouil confit, céleri branche, pomme granny et sésame, à tomber par terre. Un cabillaud serti de navets et radis, délicatement posé sur une fine émulsion de bouillon.
Et ce classique mais trop rare dessert : un magistral puits d'amour au chocolat, revisité à l'ananas et glace au piment, cerclé d'une fine dentelle de cacao.
Avec ça, on boit quoi ? Des vins vivants soigneusement castés par Thomas Meunier, comme ce Grand Blanc provençal de Milan (41 € la quille). A la carte, comptez moins de 50 € par personne, avec un verre de jaja.