Pour qui ? Les carnassiers nostalgiques du sacro-saint barbecue estival.
Plat culte ? Cette tendre noix de basse côte wagyu (35 €), persillée à souhait.
Le bœuf de la pampa avait déjà son QG rue du Faubourg Montmartre avec Loco, mais l’équipe franco-argentine a décidé de remettre de l’huile sur le feu. Voici donc Loca, petite sœur sise à deux pas du Sacré-Cœur. Briques aux murs, tommettes au sol, plantes grimpantes et saucissons qui pendouillent, voici pour le décor façon hacienda argentine. La délicieuse odeur fumée ne trompe pas : bienvenue dans le temple de l'asado, le traditionnel barbeuc' argentin ! Tout ici passe sur le grill, véritable fil rouge, de l’entrée au dessert.
Grillé, le boudin noir et ses pommes rôties (11 €), puis embrasé au piment d’espelette… Une tuerie. Snacké, le tendre poulpe et son chutney tomate/piment/coriandre (13 €). Les viandes aussi bien sûr : hampe argentine au caractère bien trempé (30 €) ou tendre noix de basse côte wagyu (35 €), persillée à souhait. Le tout flanqué d’une purée de pommes de terre fumée, de légumes rôtis et de l’incontournable sauce chimichurri. En dessert : incroyable poire braisée, ganache chocolat et amandes (10 €) ou déroutante clémentine brûlée, crème fraîche et praliné de graines de courges (11 €). Pour se rincer le gosier : le puissant malbec Trapiche de la région de Mendoza ou le plus tendre Pinot noir Aniello de Patagonie. Un repas sublime de bout en bout... On brûle déjà d’impatience d’y retourner !