Dans le quartier des éditeurs, cette adresse italiano-chicos n’a pas mis longtemps à imprimer sa marque. Rodaa Studio (qui a signé Cloche) y a ciselé une ambiance d’osteria arty avec un massif îlot central de marbre rouge d’où surveiller la cuisson des pâtes, et une salle à cheminée et chandelles pour nouer des contrats ou un pacs.
Ce midi, les recettes de Mario Iannone (fraichement débarqué de Milan) se placent résolument sous le signe de la simplicité transalpine, et ça nous va bien : fondant fenouil poêlé juste habillé d’une sauce à l’orange, acidulée et adulée, avant une assiette de maccheroni (pas maison mais bonnes) nappées d’un ragù bianco de volaille et veau, suave comme un soir d’été dans le Piémont. Une ample compote de poire assure en dessert de saison comme à la casa.
Ce Localino dégaine une solide carte de quilles bio : langhe nebbiolo 2019 de Giulia Negri (60 €), barolo 2016 de Gregorio Gitti (99 €), ou, pour revenir dans l’Hexagone, saumur du domaine des Frogères (48 €). Attenzione ! Si la formule midi reste du bon côté du raisonnable (28 € la totale), les prix à la carte sont nettement indexés sur le mètre carré du quartier. L’addition monte vite avec les assiettes de charcuterie de la Botte à 24 € !