Pour qui ? Les habitants du 18e qui veulent bien manger sur le pouce.
Le plat culte ? Un nem nuong au porc.
Cela faisait un moment que nous passions devant cette petite cantine asiatique sans jamais nous arrêter, trop pressé d’aller boire des pintes à La Choppe, notre bar préféré quelques numéros plus haut. Trois ans après son ouverture, on découvre donc enfin Lüük, petite échoppe de quelques places. Ici, on choisit entre différents bentos (japonais, thaïlandais, laotien ou indonésien), bobuns ou, ce jour-là, un très bon nem nuong au porc : bol de vermicelles de riz nappés d’une sauce onctueuse aux cacahuètes avec des boulettes de poitrine de porc grillé, salade, concombre mariné, vinaigre de riz. Hyper copieux et savoureux. Si bien que l’on n'a plus de place pour le dessert. Une honte car ici le cheesecake thé vert, la tarte citron yuzu ou le macaron à la rose, framboise et litchi ont la réputation d’être fameux.