Danny Trejo ne nous contredirait pas : les tacos, c’est bon ! Alors, comme pour rendre un hommage vibrant et gourmand à notre acteur fétiche, nous voilà en visite dans le Little Mexico du 9e (SoPi) pour découvrir la taqueria du moment : Luz Verde. Une jolie planque, imaginée par deux anciens pistoleros de Frenchie, Quentin Zuddas en salle et Alexis Delassaux en cuisine. Pas de sombreros ni de mariachis en vue, mais un bar-restaurant façon taqueria bien gaulée.
Bon, on vous prévient, il y a souvent du monde. Pour patienter ? Un accueil au top et un pisco sour plein de goûts et de fraîcheur (11 €). Salude ! Autour de nous, les assiettes sortent à flux tendu et ça donne envie. Va pour les quesadillas et tacos à foison (au poulet, à l’agneau, au cerf et au poulpe, entre 5 et 7€ et servis par paire), idéal pour commencer. Les plats qui suivent ? Toujours aussi bons : le ceviche de dorade, frais et délicieux, rythmé par des petits radis et du citron caviar, se laisse dévorer avec joie. Et que dire du poulpe, en featuring avec des pommes Granny et du chou-rave ? Il étourdit tant la cuisson est juste, tant le tout est goûteux et fondant. Et, si on casse la graine à la mexicaine, on boit à la bonne franquette : Touraine, Pic Saint-Loup, etc. Les verres se laissent dompter, entre 6 et 8 euros. On sort du Luz Verde sans avoir appris un mot d'espagnol, mais avec le sentiment d’avoir vraiment mangé mexicain. Comme là-bas.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 24 rue Henry Monnier
- Paris
- 75009
- Transport
- Métro : Pigalle
- Heures d'ouverture
- Du mardi au samedi de midi à 15h et de 19h à minuit. Fermé dimanche et lundi
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