1. © Diane Arques
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  2. © Diane Arques
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Critique

Mad'Eo

3 sur 5 étoiles
En breton, "Mad’eo" signifie "C’est bien fait !"
  • Restaurants | Crêperie
  • prix 2 sur 4
  • 15 arrondissement
  • Recommandé
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Time Out dit

Pour qui ? Ceux qui cherchent une vraie bonne crêperie finistérienne, à prix tenus en laisse, avec produits bien sourcés
Plat culte ? La Douarneniste, la plus bretonne ! Sardines grillées et concassé de tomate. 

Des petits prix et de la qualité, pas facile de trouver cela à Paris. C’est pour cette raison que Mad'eo apparaît comme un choix providentiel. Si vous n'avez pas fait breton LV1, Mad’eo, 
au pays des Bigoudènes, ça veut dire "C’est bien fait ". Et c'est vrai que dans cette petite crêperie ancrée à deux pas de la Porte de Versailles, Anne-Laure et François, les tauliers, bossent bien : délicieuses andouilles de Guémené du Saloir de Josselin, dodues saucisses de Toulouse Micouleau, gourmandes confitures de l’Atelier des Saveurs à Bénodet... Ils privilégient les produits bio pour les farines (bretonnes et de qualité), les œufs, le lait... Et rhaaa ce pur jus de pomme de François Séhédic, garanti zéro pesticides, non filtré, sans sucre ajouté, sans conservateur, sans colorant !

Sur le bilig, Anne-Laure tourne les crêpes de son enfance, dentelles à la manière de Douarnenez. Des crêpes garnies de préparations 100% maison : confit d’oignons, compotée de tomates, caramel au beurre salé, frangipane... Les galettes vont du plus basique (complète jambon-oeufs-fromage) au plus breton (la Douarneniste : sardines grillées et concassé de tomate). On est ravi de pouvoir goûter du vrai cidre artisanal, chaque bouteille disposant de sa description sur la carte, comme pour un bon vin. En dessert, on retrouve les grands classiques sauce terroir : sucre complet dans la beurre/sucre, confiture de cidre, miel de sarrasin... De quoi réveiller le/la Breton.ne qui sommeille en vous.

Infos

Adresse
14 rue de Cadix
Paris
75015
Transport
Métro : Convention
Prix
Crêpes salées et sucrées entre 3,80 et 12,80 €. Bières artisanales bretonnes : 5,80 € / cidres artisanaux bretons : entre 13,50 et 16,50 €.
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
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