Pour qui ? Ceux qui ignorent où manger un bout en sortant de la Foire de Paris à Paris Expo.
Plat culte ? Le chawarma de bœuf mariné, à l’assiette ou en sandwich avec des crudités.
Posé là, pépère, aux confins du 15e arrondissement et à deux pas de Paris Expo porte de Versailles, Marwa semble avoir toujours fait partie du paysage. Sa devanture rouge flashy aux néons lumineux illumine le quartier plutôt terne tandis qu’à l’intérieur, c’est le sourire des patrons qui rend la visite chaleureuse. Ici, pas de chichis mais de savoureux chawarmas à emporter et autres délices libanais.
Au déjeuner, les familles du coin cohabitent avec les habitués, accueillis par un « salut » amical, sur la quinzaine de places assises. Le JT de TF1 en fond sonore, on engloutit une délicieuse assiette de mezze – moutabal, houmous et taboulé, sans oublier la petite tuerie de safiha, un feuilleté bœuf-tomate – avant de voir débarquer un plat typique de Méditerranée orientale : le chich taouk. Le poulet mariné à l’ail, au citron et au thym est moelleux à souhait, servi sur un riz aux vermicelles avec de tendres aubergines aux oignons. Les végétariens peuvent quant à eux se ruer les yeux fermés sur les falafels, denses et relevés à souhait !
Le midi, une formule express au rapport qualité/prix imbattable à 15,90 € inclut l’assiette de mezze, un plat chaud (kefta, foie de volaille, ailes de poulet grillées…) ainsi qu’une boisson ou un dessert. Optez évidemment pour les douceurs, notamment les baklavas, un modèle du genre, même si les carrés d’halva – confiserie décadente au sésame – ne sont pas en reste. Loin de là.